Kugelhopf Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 g harina de fuerza
2 g sal
2 g levadura fresca
80 g agua
400 g uvas pasas
70 g ron añejo
1 kg harina de fuerza
25 g sal fina
150 g azúcar
50 g levadura fresca
300 g huevos
300 g leche
500 g mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos mezclando la harina, la sal, la levadura y el agua hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar reposar de un día para otro.

  3. Marinar las uvas pasas con el ron añejo.

  4. Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasamos y después agregamos la mantequilla hasta que se ablande y la masa se despegue del molde.

  5. Añadir las uvas pasas marinadas e integramos en la masa.

  6. Rellenamos el molde hasta la mitad y dejamos fermentar durante un par de horas.

  7. Horneamos durante 40 minutos a 200ºC. Dejar enfriar y servir.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Carrot cake con frosting de queso.