Kugelhopf
Por:
Andrea Dopico
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 115 g harina de fuerza
- 2 g sal
- 2 g levadura fresca
- 80 g agua
- 400 g uvas pasas
- 70 g ron añejo
- 1 kg harina de fuerza
- 25 g sal fina
- 150 g azúcar
- 50 g levadura fresca
- 300 g huevos
- 300 g leche
- 500 g mantequilla
- Preparación de la receta
Empezamos mezclando la harina, la sal, la levadura y el agua hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar reposar de un día para otro.
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Marinar las uvas pasas con el ron añejo.
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Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasamos y después agregamos la mantequilla hasta que se ablande y la masa se despegue del molde.
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Añadir las uvas pasas marinadas e integramos en la masa.
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Rellenamos el molde hasta la mitad y dejamos fermentar durante un par de horas.
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Horneamos durante 40 minutos a 200ºC. Dejar enfriar y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Carrot cake con frosting de queso.