Kiwi relleno de mascarpone y mousse de ciruelas
22 Minutos      Ep: 138

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 138

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Kiwis
  • 2 Fresas
  • 1 bote de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 Ciruelas
  • 200 ml de nata líquida
  • Colas de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, echamos un chorro de nata en un bol y la calentamos en el microondas durante 30 segundos.


Ponemos a hidratar la gelatina y la pasamos a la nata caliente. Removemos para que se disuelva.


Incorporamos el mascarpone y lo mezclamos. Lo metemos en el congelador durante 5 minutos.


Por otro lado, pelamos los kiwis y les cortamos la base, para que se puedan apoyar. Con ayuda del descorazonador, retiramos el centro de los kiwis. Los cortamos en rodajas.


Metemos la mezcla de mascarpone en una manga pastelera y rellenamos los kiwis en un plato. Reservamos de nuevo en el congelador durante 5 minutos.


Después, cortamos las ciruelas y les quitamos las pepitas. Las metemos en un cazo con un buen chorro de agua, las cucharadas de azúcar y la mantequilla. Pasado dos minutos, trituramos.


Seguido, montamos la nata restante y la incorporamos a las ciruelas con movimientos envolventes, para que no se baje.


Por último, laminamos las fresas.


Emplatamos la mousse de ciruelas y, encima, disponemos los trozos de kiwi rellenos.


Acompañamos con las fresas y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Garbanzos con espinacas que prepara Julius en este capítulo.


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