- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Kiwis
- 2 Fresas
- 1 bote de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 Ciruelas
- 200 ml de nata líquida
- Colas de gelatina
- Preparación de la receta
En primer lugar, echamos un chorro de nata en un bol y la calentamos en el microondas durante 30 segundos.
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Ponemos a hidratar la gelatina y la pasamos a la nata caliente. Removemos para que se disuelva.
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Incorporamos el mascarpone y lo mezclamos. Lo metemos en el congelador durante 5 minutos.
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Por otro lado, pelamos los kiwis y les cortamos la base, para que se puedan apoyar. Con ayuda del descorazonador, retiramos el centro de los kiwis. Los cortamos en rodajas.
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Metemos la mezcla de mascarpone en una manga pastelera y rellenamos los kiwis en un plato. Reservamos de nuevo en el congelador durante 5 minutos.
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Después, cortamos las ciruelas y les quitamos las pepitas. Las metemos en un cazo con un buen chorro de agua, las cucharadas de azúcar y la mantequilla. Pasado dos minutos, trituramos.
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Seguido, montamos la nata restante y la incorporamos a las ciruelas con movimientos envolventes, para que no se baje.
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Por último, laminamos las fresas.
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Emplatamos la mousse de ciruelas y, encima, disponemos los trozos de kiwi rellenos.
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Acompañamos con las fresas y servimos.