Kentucky de secreto ibérico con salsa barbacoa de yoghourt de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Secreto Ibérico
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Aguacate maduro
  • 2 c/p Cebollino
  • 2 c/p Pan rallado
  • c/n Sal y pimienta
  • 8 Dados de queso curado
  • 2 Yoghourt de Fresa Vitalinea 0% (Salsa)
  • 1/2 Cebolla (Salsa)
  • 1 Diente de ajo (Salsa)
  • 40 g Azúcar (Salsa)
  • 15 ml Vinagre (Salsa)
  • 80 ml Vino Blanco (Salsa)
  • 2 c/s Salsa Perrins (Salsa)
  • 1 c/c Jengibre molido (Salsa)
  • 1 Unid. Huevo
  • 1 c/s Ketchup
  • 1 c/s Mostaza
  • c/n Harina
  • c/n Copos de cereales sin azúcar
  • c/n Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


MASA PARA LA CARNE


- Cebolla y aguacate en bronoise, triturar ajo, picar cebollino y secreto ibérico.


- Pochar cebolla y mezclar con el secreto ibérico, el aguacate, el ajo, el cebollino, el pan rallado y salpimentar.


- Dejar reposar en frío, de mientras preparamos la salsa.


SALSA BARBACOA DE YOGHOURT DE FRESA


- Cortar ajo y cebolla en bronoise y pochar. Añadir el gengibre.


- Añadir el vino blanco y dejar reducir y evaporar.


- Incorporar el azúcar y dejar que caramelice. Añadir el vinagre y remover.


- Añadir el yoghourt. Triturar con la batidora, colar por un chino y añadir la salsa perrins.


MASA DE CARNE


- Con la carne formamos bolitas del tamaño de una albóndiga y la rellenamos con un dado de queso.


REBOZADO


- Batir el huevo con el ketchup y la mostaza


- Triturar los copos de cereales (quedándose a trozos, no queremos polvo de cereales)


- Pasar las bolas de masa por harina, luego por huevo y finalmente por los copos de cereales.


- Hornear a 200º en horno.


Foto del plato terminado:


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