Kentucky de secreto ibérico con salsa barbacoa de yoghourt de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g Secreto Ibérico
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1/2 Aguacate maduro
2 c/p Cebollino
2 c/p Pan rallado
c/n Sal y pimienta
8 Dados de queso curado
2 Yoghourt de Fresa Vitalinea 0% (Salsa)
1/2 Cebolla (Salsa)
1 Diente de ajo (Salsa)
40 g Azúcar (Salsa)
15 ml Vinagre (Salsa)
80 ml Vino Blanco (Salsa)
2 c/s Salsa Perrins (Salsa)
1 c/c Jengibre molido (Salsa)
1 Unid. Huevo
1 c/s Ketchup
1 c/s Mostaza
c/n Harina
c/n Copos de cereales sin azúcar
c/n Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. MASA PARA LA CARNE

    - Cebolla y aguacate en bronoise, triturar ajo, picar cebollino y secreto ibérico.

    - Pochar cebolla y mezclar con el secreto ibérico, el aguacate, el ajo, el cebollino, el pan rallado y salpimentar.

    - Dejar reposar en frío, de mientras preparamos la salsa.

    SALSA BARBACOA DE YOGHOURT DE FRESA

    - Cortar ajo y cebolla en bronoise y pochar. Añadir el gengibre.

    - Añadir el vino blanco y dejar reducir y evaporar.

    - Incorporar el azúcar y dejar que caramelice. Añadir el vinagre y remover.

    - Añadir el yoghourt. Triturar con la batidora, colar por un chino y añadir la salsa perrins.

    MASA DE CARNE

    - Con la carne formamos bolitas del tamaño de una albóndiga y la rellenamos con un dado de queso.

    REBOZADO

    - Batir el huevo con el ketchup y la mostaza

    - Triturar los copos de cereales (quedándose a trozos, no queremos polvo de cereales)

    - Pasar las bolas de masa por harina, luego por huevo y finalmente por los copos de cereales.

    - Hornear a 200º en horno.