Kebab de ternera al estilo nido de pajarito (Islim kebabi)
Cocina turca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 600 g de entrecot de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 tomates cherry
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pasta de pimiento
  • 4 lonchas de queso emmental
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Kebab de ternera al estilo nido de pajarito (Islim kebabi).

Sellamos los tacos de entrecot y añadimos ajo picado, pasta de pimiento concentrado, pimiento verde picado, pimentón dulce o picante, tomate y perejil picado.


Salpimentamos con sal gorda y agregamos en último lugar la cebolla.


Mojamos con un chorrito de agua y tapamos.


Cortamos en láminas las berenjenas y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos el exceso de grasa.


Ponemos dos berenjenas, en forma de cruz, y colocamos en el medio la carne. Cerramos y pinchamos con un palillo con un trozo de pimiento verde y un tomate cherry.


Repetimos el proceso hasta envolver todas las berenjenas con carne.


Colocamos en una bandeja y metemos al horno 5 minutos a 200º.


Servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Flores de calabacín rellenas.


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