Kebab de ternera al estilo nido de pajarito (Islim kebabi) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 berenjena
600 g de entrecot de ternera
1 cebolla
2 tomates
4 tomates cherry
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de pasta de pimiento
4 lonchas de queso emmental
1 cucharadita de perejil
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sellamos los tacos de entrecot y añadimos ajo picado, pasta de pimiento concentrado, pimiento verde picado, pimentón dulce o picante, tomate y perejil picado.

  3. Salpimentamos con sal gorda y agregamos en último lugar la cebolla.

  4. Mojamos con un chorrito de agua y tapamos.

  5. Cortamos en láminas las berenjenas y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos el exceso de grasa.

  6. Ponemos dos berenjenas, en forma de cruz, y colocamos en el medio la carne. Cerramos y pinchamos con un palillo con un trozo de pimiento verde y un tomate cherry.

  7. Repetimos el proceso hasta envolver todas las berenjenas con carne.

  8. Colocamos en una bandeja y metemos al horno 5 minutos a 200º.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Flores de calabacín rellenas.