
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 berenjena
600 g de entrecot de ternera
1 cebolla
2 tomates
4 tomates cherry
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de pasta de pimiento
4 lonchas de queso emmental
1 cucharadita de perejil
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sellamos los tacos de entrecot y añadimos ajo picado, pasta de pimiento concentrado, pimiento verde picado, pimentón dulce o picante, tomate y perejil picado.
-
Salpimentamos con sal gorda y agregamos en último lugar la cebolla.
-
Mojamos con un chorrito de agua y tapamos.
-
Cortamos en láminas las berenjenas y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos el exceso de grasa.
-
Ponemos dos berenjenas, en forma de cruz, y colocamos en el medio la carne. Cerramos y pinchamos con un palillo con un trozo de pimiento verde y un tomate cherry.
-
Repetimos el proceso hasta envolver todas las berenjenas con carne.
-
Colocamos en una bandeja y metemos al horno 5 minutos a 200º.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Flores de calabacín rellenas.