Flores de calabacín rellenas (Peynirli Kabak Çiçeği Dolması)
Cocina turca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 flores de calabacín
  • 100 g de harina de trigo
  • 200 g de queso feta
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Flores de calabacín rellenas (Peynirli Kabak Çiçeği Dolması).

Ponemos las flores en agua fría. Luego se escurren y se secan bien.


En un bol pondremos la albahaca seca y agregamos el queso y un huevo. Hay que hacer una masa homogénea manejable, ya que con ella habrá que rellenar las flores.


Rellenamos las flores con cuidado.


Una vez rellenas, se les dobla la embocadura y se dejan reposar una hora en la nevera para que se consoliden y sean más fáciles de rebozar.


Colocamos dos platos, uno con huevo batido y otro con harina y pasamos cada flor por el huevo, luego por la harina y de nuevo por el huevo.


Freímos en abundante aceite y servimos calientes.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Kebab de ternera al estilo nido de pajarito.


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