

Jurel asado a la llama
Pescados y Mariscos Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Buffet, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 4
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Jurel grande
- 80 ml de salsa de soja
- 120 ml de mirin
- 1 Calabacín
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, desespinamos el jurel con cuidado, retiramos su piel y lo troceamos.
Por otro lado, en un cazo al fuego mezclamos la soja y el mirin. Dejamos reducir a fuego medio hasta conseguir una salsa densa.
Mientras, con la ayuda de una mandolina hacemos tiras con el calabacín, lo blanqueamos un par de segundos y reservamos.
Seguidamente asamos el pescado a llama directa con la ayuda de un soplete.
Aliñamos el calabacín con sal y pimienta y lo disponemos en la base del plato.
Cuando el pescado esté listo, lo disponemos encima del calabacín, lo pintamos con la reducción de soja y mirin y servimos.
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