El Pozo

Jurel asado a la llama
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Jurel grande
  • 80 ml de salsa de soja
  • 120 ml de mirin
  • 1 Calabacín
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, desespinamos el jurel con cuidado, retiramos su piel y lo troceamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego mezclamos la soja y el mirin. Dejamos reducir a fuego medio hasta conseguir una salsa densa.


Mientras, con la ayuda de una mandolina hacemos tiras con el calabacín, lo blanqueamos un par de segundos y reservamos.


Seguidamente asamos el pescado a llama directa con la ayuda de un soplete.


Aliñamos el calabacín con sal y pimienta y lo disponemos en la base del plato.


Cuando el pescado esté listo, lo disponemos encima del calabacín, lo pintamos con la reducción de soja y mirin y servimos.


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