Judías blancas con perdiz
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de judías blancas
- 2 Perdices
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros (la parte blanca)
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner, la noche anterior, las judías blancas en remojo.
A la mañana siguiente, escurrimos las judías y las ponemos junto con el laurel y la sal en una cazuela grande cubiertas de agua. Acercamos al fuego y dejamos hervir.
Mientras, preparamos el sofrito. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla con el ajo y un poco de pimentón.
Una vez listo, incorporamos a la cazuela de las judías.
Cocinamos las judías con el sofrito durante dos horas y media aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando, si hace falta más agua añadimos un poco pero siempre caliente.
A la vez que cocinamos las judías preparamos las perdices.
Limpiamos bien las perdices, lavamos y pelamos los puerros y zanahorias.
En una cazuela ponemos a hervir las perdices con los puerros y las zanahorias enteras.
Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Escurrimos y deshuesamos las perdices.
Reservamos.
Cuando a las judías les queden 15-20 minutos añadimos la perdiz deshuesada y dejamos cocer.
Dejamos reposar y servimos.
Trucos
Si gustan más espesas puedes triturar un par de cucharadas de judías y añadirlas al guiso.
Otra opción es cocer una patata, triturarla y añadirla a las judías cocidas.
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