El Pozo

Judías blancas con perdiz
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de judías blancas
  • 2 Perdices
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros (la parte blanca)
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es poner, la noche anterior, las judías blancas en remojo.


A la mañana siguiente, escurrimos las judías y las ponemos junto con el laurel y la sal en una cazuela grande cubiertas de agua. Acercamos al fuego y dejamos hervir.


Mientras, preparamos el sofrito. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.


En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla con el ajo y un poco de pimentón.


Una vez listo, incorporamos a la cazuela de las judías.


Cocinamos las judías con el sofrito durante dos horas y media aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando, si hace falta más agua añadimos un poco pero siempre caliente.


A la vez que cocinamos las judías preparamos las perdices.


Limpiamos bien las perdices, lavamos y pelamos los puerros y zanahorias.


En una cazuela ponemos a hervir las perdices con los puerros y las zanahorias enteras.


Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.


Escurrimos y deshuesamos las perdices.


Reservamos.


Cuando a las judías les queden 15-20 minutos añadimos la perdiz deshuesada y dejamos cocer.


Dejamos reposar y servimos.

Trucos

Si gustan más espesas puedes triturar un par de cucharadas de judías y añadirlas al guiso.


Otra opción es cocer una patata, triturarla y añadirla a las judías cocidas.


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