
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de judías blancas
2 Perdices
2 Cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
2 Zanahorias
2 Puerros (la parte blanca)
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner, la noche anterior, las judías blancas en remojo.
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A la mañana siguiente, escurrimos las judías y las ponemos junto con el laurel y la sal en una cazuela grande cubiertas de agua. Acercamos al fuego y dejamos hervir.
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Mientras, preparamos el sofrito. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
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En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla con el ajo y un poco de pimentón.
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Una vez listo, incorporamos a la cazuela de las judías.
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Cocinamos las judías con el sofrito durante dos horas y media aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando, si hace falta más agua añadimos un poco pero siempre caliente.
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A la vez que cocinamos las judías preparamos las perdices.
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Limpiamos bien las perdices, lavamos y pelamos los puerros y zanahorias.
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En una cazuela ponemos a hervir las perdices con los puerros y las zanahorias enteras.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
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Escurrimos y deshuesamos las perdices.
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Reservamos.
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Cuando a las judías les queden 15-20 minutos añadimos la perdiz deshuesada y dejamos cocer.
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Dejamos reposar y servimos.