Judías blancas con perdiz Por: Xandra Falcó
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de judías blancas
2 Perdices
2 Cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
2 Zanahorias
2 Puerros (la parte blanca)
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es poner, la noche anterior, las judías blancas en remojo.

  3. A la mañana siguiente, escurrimos las judías y las ponemos junto con el laurel y la sal en una cazuela grande cubiertas de agua. Acercamos al fuego y dejamos hervir.

  4. Mientras, preparamos el sofrito. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

  5. En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla con el ajo y un poco de pimentón.

  6. Una vez listo, incorporamos a la cazuela de las judías.

  7. Cocinamos las judías con el sofrito durante dos horas y media aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando, si hace falta más agua añadimos un poco pero siempre caliente.

  8. A la vez que cocinamos las judías preparamos las perdices.

  9. Limpiamos bien las perdices, lavamos y pelamos los puerros y zanahorias.

  10. En una cazuela ponemos a hervir las perdices con los puerros y las zanahorias enteras.

  11. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.

  12. Escurrimos y deshuesamos las perdices.

  13. Reservamos.

  14. Cuando a las judías les queden 15-20 minutos añadimos la perdiz deshuesada y dejamos cocer.

  15. Dejamos reposar y servimos.