El Pozo

Xandra Falcó

Xandra Falcó participa en el programa Y además cocinan emitido en Canal Cocina.

Xandra Falcó nació en Madrid. Es heredera de un importante patrimonio histórico familiar que se remonta a 1292. Estando su familia vinculada directamente con El Gran Capitán, general de las tropas de Castilla que conquistan en 1492 la ciudad de Granada para los Reyes Católicos, logrando por primera vez la unidad de España.

Es hija de Carlos Falcó Marqués de Griñón y Directora General de Pagos de Familia Marqués de Griñón.

Ha realizado diferentes estudios de marketing en Universidades de Madrid, Oxford y Paris.

Comenzó su labor en la empresa familiar en Dominio de Valdepusa y en el Club de Vinos "Los Amigos del Vino", siendo nombrada en 1997 Consejera.

En 2003 lanza al mercado el Aceite de Oliva Virgen Extra Marqués de Griñón junto con el profesor Marco Mugelli, convirtiéndose en uno de los mejores aceites del país.

En el año 2007 recibe el Premio a la Mujer Empresaria de CLM, concedido por la Asociación de Mujeres Empresarias de Albacete.

Es miembro del Consejo Asesor de la Universidad de Castilla La Mancha y Vicepresidenta de Real Conservera Española, empresa especializada en conservas de pescado de alta calidad.

Xandra es además miembro de la Real Academia de Gastronomía y de la Academia Madrileña de Gastronomía, y forma parte de la comisión ejecutiva del Circulo Fortuny.

Esta casada y tiene dos hijos.

Activa y emprendedora es una apasionada de los viajes, el campo y la lectura.

Descubre más famosos protagonistas en Canal Cocina en nuestro Especial Y además cocinan.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Xandra Falcó

La tienda de canal cocina