Islas flotantes
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema inglesa:
- 4 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 500 ml de leche
- ½ cucharadita de pimienta larga de Java
- Para el praliné:
- 75 g de azúcar
- 50 g de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de agua
- Para las islas de merengue:
- 2 Huevos
- 45 g de azúcar glass
- ½ Limón (sólo el zumo)
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la crema inglesa. Para ello ponemos la leche a hervir junto con la vaina de vainilla y sus semillas.
A continuación, rayamos la pimienta larga de Java y removemos.
Después mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y removemos bien.
Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y retiramos la vaina de vainilla.
Seguidamente vamos añadiendo poco a poco y mientras removemos, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.
Volvemos a llevar esta mezcla al fuego y batimos hasta que espese. Enfriamos durante 4 horas.
Para el praliné, calentamos en una cacerola el agua y el azúcar hasta que tengamos un almíbar. En este momento agregamos la almendra fileteada.
Cuando adquiera un tono dorado lo retiramos y extendemos bien sobre una bandeja con papel de horno.
Para hacer el merengue necesitamos 60 gramos de claras de huevo. Primero añadimos la mitad de estas claras con el azúcar a nuestra batidora y montamos a punto de nieve. Agregamos la sal y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén ligeramente montadas agregamos el resto de claras de huevo y seguimos montando.
Seguidamente ponemos agua a hervir y vamos cociendo unas quenelles de merengue durante un par de minutos.
Para montar este postre, ponemos una base de crema inglesa en una copa, encima ponemos una quenelle de merengue y coronamos con el praliné de almendras.
Servimos.
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