El Pozo

Islas flotantes
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema inglesa:
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 ml de leche
  • ½ cucharadita de pimienta larga de Java
  • Para el praliné:
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas de agua
  • Para las islas de merengue:
  • 2 Huevos
  • 45 g de azúcar glass
  • ½ Limón (sólo el zumo)
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la crema inglesa. Para ello ponemos la leche a hervir junto con la vaina de vainilla y sus semillas.


A continuación, rayamos la pimienta larga de Java y removemos.


Después mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y removemos bien.


Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y retiramos la vaina de vainilla.


Seguidamente vamos añadiendo poco a poco y mientras removemos, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.


Volvemos a llevar esta mezcla al fuego y batimos hasta que espese. Enfriamos durante 4 horas.


Para el praliné, calentamos en una cacerola el agua y el azúcar hasta que tengamos un almíbar. En este momento agregamos la almendra fileteada.


Cuando adquiera un tono dorado lo retiramos y extendemos bien sobre una bandeja con papel de horno.


Para hacer el merengue necesitamos 60 gramos de claras de huevo. Primero añadimos la mitad de estas claras con el azúcar a nuestra batidora y montamos a punto de nieve. Agregamos la sal y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén ligeramente montadas agregamos el resto de claras de huevo y seguimos montando.


Seguidamente ponemos agua a hervir y vamos cociendo unas quenelles de merengue durante un par de minutos.


Para montar este postre, ponemos una base de crema inglesa en una copa, encima ponemos una quenelle de merengue y coronamos con el praliné de almendras.


Servimos.


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