
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema inglesa:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
500 ml de leche
½ cucharadita de pimienta larga de Java
Para el praliné:
75 g de azúcar
50 g de almendras fileteadas
3 cucharadas de agua
Para las islas de merengue:
2 Huevos
45 g de azúcar glass
½ Limón (sólo el zumo)
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la crema inglesa. Para ello ponemos la leche a hervir junto con la vaina de vainilla y sus semillas.
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A continuación, rayamos la pimienta larga de Java y removemos.
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Después mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y removemos bien.
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Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y retiramos la vaina de vainilla.
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Seguidamente vamos añadiendo poco a poco y mientras removemos, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.
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Volvemos a llevar esta mezcla al fuego y batimos hasta que espese. Enfriamos durante 4 horas.
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Para el praliné, calentamos en una cacerola el agua y el azúcar hasta que tengamos un almíbar. En este momento agregamos la almendra fileteada.
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Cuando adquiera un tono dorado lo retiramos y extendemos bien sobre una bandeja con papel de horno.
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Para hacer el merengue necesitamos 60 gramos de claras de huevo. Primero añadimos la mitad de estas claras con el azúcar a nuestra batidora y montamos a punto de nieve. Agregamos la sal y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén ligeramente montadas agregamos el resto de claras de huevo y seguimos montando.
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Seguidamente ponemos agua a hervir y vamos cociendo unas quenelles de merengue durante un par de minutos.
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Para montar este postre, ponemos una base de crema inglesa en una copa, encima ponemos una quenelle de merengue y coronamos con el praliné de almendras.
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Servimos.
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