Infusión de setas y alubias de Saldaña con torrija de jamón, judías del Barco de Avila y caracoles
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la infusión de setas:
- 6 cucharadas de Puré de alubias blancas de Saldaña
- 2 l de Agua mineral
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 2 Puerros
- 300 g de Setas variadas deshidratadas
- 1 kg de Champiñón
- 10 g de Cardamomo
- Para la guarnición:
- 1 Níscalo
- 1 Chantarella
- 1 Pie azul
- 1 Colmenilla
- 1 Boletus
- Perrechico
- 12 Judías del Barco de Ávila
- 250 g de Caracoles (limpios y cocidos)
- Sal
- Pimienta
- Para las torrijas de jamón:
- 1 l de Leche
- 300 g de Jamón
- Pan de molde (4 cubos de 3 x 3 cm)
- 2 Yemas de huevo
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la infusión de setas y alubias; rehogamos la verdura, cortada en brunnoise, incorporamos los champiñones y, por último, las setas deshidratadas.
Añadimos los 5 gramos de cardamomo, echamos el agua y lo dejamos reducir ¼ parte.
A continuación colamos el caldo y lo ligamos con el puré de alubia.
Con las setas que nos han quedado de colar el caldo elaboramos un puré y reservamos.
Para preparar la torrija de jamón; rehogamos el jamón en aceite de girasol y cuando esté dorado añadimos la leche.
Lo dejamos reposar unos minutos y colamos la leche.
Mojamos el cubo de pan en la leche de jamón, luego lo pasamos por la yema de huevo y marcamos en la sartén por todos los lados.
Para la guarnición, cocemos unos pocos alubiones en agua con sal y los reservamos.
Cortamos en trozos pequeñitos y vistosos todas las setas frescas y los reservamos.
Salpimentamos los caracoles y los reservamos.
Servimos la torrija y acompañamos con los alubiones, las setas frescas troceadas y los caracoles. Salseamos con la infusión de setas y listo para comer.
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