Hummus

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 hueso de caña con tuétano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de sésamo tostado
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cebolleta
  • 100 g de bacon muy fino
  • Cebollino
  • Perifollo

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los garbanzos, que habremos puesto a remojo la vispera, con 2 dientes de ajo, el hueso, laurel, sal y aceite de oliva durante 2 horas aproximadamente.


Dejamos escurrir y los secamos en el horno.


Los pasamos por la thermomix con el sésamo tostado, el comino, la cebolleta y el diente de ajo.


Lo emulsionamos con el aceite hasta dejar una pasta homogénea.


Por otro lado, cocinamos el bacon al horno hasta dejarlo crujiente.


Para servir, formamos quenelles en plato sopero y rociamos con un poco de aceite y encima el bacon crujiente.


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