Hummus
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 hueso de caña con tuétano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 60 g de sésamo tostado
- 1 cucharada de cominos
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 cebolleta
- 100 g de bacon muy fino
- Cebollino
- Perifollo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los garbanzos, que habremos puesto a remojo la vispera, con 2 dientes de ajo, el hueso, laurel, sal y aceite de oliva durante 2 horas aproximadamente.
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Dejamos escurrir y los secamos en el horno.
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Los pasamos por la thermomix con el sésamo tostado, el comino, la cebolleta y el diente de ajo.
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Lo emulsionamos con el aceite hasta dejar una pasta homogénea.
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Por otro lado, cocinamos el bacon al horno hasta dejarlo crujiente.
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Para servir, formamos quenelles en plato sopero y rociamos con un poco de aceite y encima el bacon crujiente.