Hummus Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
3 dientes de ajo picados
1 hueso de caña con tuétano
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
60 g de sésamo tostado
1 cucharada de cominos
1 pizca de pimentón dulce
1 cebolleta
100 g de bacon muy fino
Cebollino
Perifollo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los garbanzos, que habremos puesto a remojo la vispera, con 2 dientes de ajo, el hueso, laurel, sal y aceite de oliva durante 2 horas aproximadamente.

  3. Dejamos escurrir y los secamos en el horno.

  4. Los pasamos por la thermomix con el sésamo tostado, el comino, la cebolleta y el diente de ajo.

  5. Lo emulsionamos con el aceite hasta dejar una pasta homogénea.

  6. Por otro lado, cocinamos el bacon al horno hasta dejarlo crujiente.

  7. Para servir, formamos quenelles en plato sopero y rociamos con un poco de aceite y encima el bacon crujiente.