Hummus
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos
3 dientes de ajo picados
1 hueso de caña con tuétano
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
60 g de sésamo tostado
1 cucharada de cominos
1 pizca de pimentón dulce
1 cebolleta
100 g de bacon muy fino
Cebollino
Perifollo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los garbanzos, que habremos puesto a remojo la vispera, con 2 dientes de ajo, el hueso, laurel, sal y aceite de oliva durante 2 horas aproximadamente.
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Dejamos escurrir y los secamos en el horno.
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Los pasamos por la thermomix con el sésamo tostado, el comino, la cebolleta y el diente de ajo.
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Lo emulsionamos con el aceite hasta dejar una pasta homogénea.
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Por otro lado, cocinamos el bacon al horno hasta dejarlo crujiente.
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Para servir, formamos quenelles en plato sopero y rociamos con un poco de aceite y encima el bacon crujiente.