Huevos Villaroy
Escuela Canal Cocina      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • Harina
  • 3 huevos
  • Panko
  • Para la bechamel
  • 90g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 l de leche entera
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Huevos Villaroy.

Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando rompa el hervor introducimos los 4 huevos. Pasados 8 minutos los sacamos y los ponemos en un bol con agua y hielo para que corten la cocción. Pelamos y reservamos.


Preparamos una bechamel. Para ello derretimos la mantequilla en una olla, añadimos la harina y mezclamos bien hasta que se cocine. Incorporamos la leche y batimos constantemente hasta conseguir una bechamel suave y sin grumos. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.


Introducimos los huevos pelados en la bechamel y los impregnamos bien de la mezcla. Los colocamos en un plato y los reservamos en la nevera o en el congelador hasta que tengan la consistencia adecuada para poder manejarlos.


Pasamos los huevos por harina, huevo y panko.


Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos los huevos. Cuando estén dorados los ponemos en un plato con papel absorbente y pasados unos minutos servimos.


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