- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos camperos
- ½ kg de patatas
- 4 carabineros
- 4 pimientos verdes
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- Cebollino fresco
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las cebolletas y los pimientos que vamos a cortar en juliana. Cortamos en grandes trozos y salteamos a fuego fuerte para que cojan color y reservamos.
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A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las freímos en abundante aceite junto con los ajos y cuando estén listas lo dejamos escurrir en un plato de papel de cocina. Cuando hayan soltado el exceso de aceite lo mezclamos con las verduras reservadas. Sazonamos.
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Pelamos la piel de los carabineros, pero dejamos las cabezas. Sazonamos bien y los salteamos en una sartén con aceite y los ajos machacados. Cuando los carabineros estén terminando su cocción añadimos unas gotas de vinagre de jerez. Reservamos.
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Freímos los huevos con abundante aceite.
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En un plato colocamos las patatas y verduras en la base, añadimos los huevos y terminamos decorando con el carabinero y el cebollino picado.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO y PASTA FRESCA CON CARBONARA DE HUEVAS DE SALMÓN Y BOTARGA.