Huevos rotos con carabineros al ajillo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos camperos
½ kg de patatas
4 carabineros
4 pimientos verdes
2 cebolletas
4 dientes de ajo
Cebollino fresco
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando las cebolletas y los pimientos que vamos a cortar en juliana. Cortamos en grandes trozos y salteamos a fuego fuerte para que cojan color y reservamos.

  3. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las freímos en abundante aceite junto con los ajos y cuando estén listas lo dejamos escurrir en un plato de papel de cocina. Cuando hayan soltado el exceso de aceite lo mezclamos con las verduras reservadas. Sazonamos.

  4. Pelamos la piel de los carabineros, pero dejamos las cabezas. Sazonamos bien y los salteamos en una sartén con aceite y los ajos machacados. Cuando los carabineros estén terminando su cocción añadimos unas gotas de vinagre de jerez. Reservamos.

  5. Freímos los huevos con abundante aceite.

  6. En un plato colocamos las patatas y verduras en la base, añadimos los huevos y terminamos decorando con el carabinero y el cebollino picado.

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO y PASTA FRESCA CON CARBONARA DE HUEVAS DE SALMÓN Y BOTARGA.