Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tomates cherry maduros de distintos colores
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ramitas de albahaca fresca
  • 400 g de alubias blancas en bote
  • Una pizca de semillas de hinojo
  • 2 huevos grandes
  • 2 rebanadas de pan integral de semillas
  • 2 cucharadas colmadas de ricotta
  • Vinagre balsámico espeso (opcional)
  • Salsa picante de guindilla (opcional)

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans).

Primero cortamos los tomates por la mitad, los ponemos en un bol y los aliñamos con: el zumo de limón, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.


Separamos las hojas de albahaca, las rompemos y las añadimos al bol (reservar las más pequeñas para decorar). Las dejamos macerar unos minutos.


Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Escurrimos las alubias y las ponemos en la sartén con las semillas de hinojo y una pizca de pimienta negra. Dejamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas y las pieles se abran.


Vertemos los tomates macerados en la sartén con 100 ml de agua, sazonamos y dejamos que hierva a fuego fuerte 1 minuto.


Cascamos un huevo en cada lado, ponemos una tapadera o papel de aluminio, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente de 3 a 4 minutos para obtener unos huevos un tanto crudos o unos minutos más si se prefieren más cocidos. Mientras, tostamos el pan.


Repartimos la ricotta y la extendemos en las dos tostadas calientes, servimos a un lado de los huevos y las alubias.


Esparcimos por encima las hojitas de albahaca reservadas. Se puede acabar con un toque de vinagre balsámico o de salsa picante de guindilla.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor.


La tienda de canal cocina