Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tomates cherry maduros de distintos colores
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ramitas de albahaca fresca
  • 400 g de alubias blancas en bote
  • Una pizca de semillas de hinojo
  • 2 huevos grandes
  • 2 rebanadas de pan integral de semillas
  • 2 cucharadas colmadas de ricotta
  • Vinagre balsámico espeso (opcional)
  • Salsa picante de guindilla (opcional)

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans).

Primero cortamos los tomates por la mitad, los ponemos en un bol y los aliñamos con: el zumo de limón, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.


Separamos las hojas de albahaca, las rompemos y las añadimos al bol (reservar las más pequeñas para decorar). Las dejamos macerar unos minutos.


Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Escurrimos las alubias y las ponemos en la sartén con las semillas de hinojo y una pizca de pimienta negra. Dejamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas y las pieles se abran.


Vertemos los tomates macerados en la sartén con 100 ml de agua, sazonamos y dejamos que hierva a fuego fuerte 1 minuto.


Cascamos un huevo en cada lado, ponemos una tapadera o papel de aluminio, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente de 3 a 4 minutos para obtener unos huevos un tanto crudos o unos minutos más si se prefieren más cocidos. Mientras, tostamos el pan.


Repartimos la ricotta y la extendemos en las dos tostadas calientes, servimos a un lado de los huevos y las alubias.


Esparcimos por encima las hojitas de albahaca reservadas. Se puede acabar con un toque de vinagre balsámico o de salsa picante de guindilla.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor.


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