Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans)
PROGRAMA: Los Superalimentos de Jamie
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de tomates cherry maduros de distintos colores
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 ramitas de albahaca fresca
- 400 g de alubias blancas en bote
- Una pizca de semillas de hinojo
- 2 huevos grandes
- 2 rebanadas de pan integral de semillas
- 2 cucharadas colmadas de ricotta
- Vinagre balsámico espeso (opcional)
- Salsa picante de guindilla (opcional)
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans).
Primero cortamos los tomates por la mitad, los ponemos en un bol y los aliñamos con: el zumo de limón, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.
Separamos las hojas de albahaca, las rompemos y las añadimos al bol (reservar las más pequeñas para decorar). Las dejamos macerar unos minutos.
Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Escurrimos las alubias y las ponemos en la sartén con las semillas de hinojo y una pizca de pimienta negra. Dejamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas y las pieles se abran.
Vertemos los tomates macerados en la sartén con 100 ml de agua, sazonamos y dejamos que hierva a fuego fuerte 1 minuto.
Cascamos un huevo en cada lado, ponemos una tapadera o papel de aluminio, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente de 3 a 4 minutos para obtener unos huevos un tanto crudos o unos minutos más si se prefieren más cocidos. Mientras, tostamos el pan.
Repartimos la ricotta y la extendemos en las dos tostadas calientes, servimos a un lado de los huevos y las alubias.
Esparcimos por encima las hojitas de albahaca reservadas. Se puede acabar con un toque de vinagre balsámico o de salsa picante de guindilla.
Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
En este capítulo también prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor.