Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor (Sizzling Moroccan prawns)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita rasa de pimentón ahumado
  • Una buena pizca de azafrán
  • 6 gambas frescas o congeladas, con cáscara
  • 2 naranjas
  • 150 g de cuscús integral
  • 400 g de verduras de temporada de distintos colores, como guisantes, espárragos, hinojo, calabacines, apio, cebolletas, pimientos rojos o amarillos
  • 1 guindilla roja fresca
  • ½ manojo de menta fresca (15 g)
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 granada

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor (Sizzling Moroccan prawns).

Primero deshojamos las ramas de romero en un mortero y las machacamos junto con los ajos pelados y una pizca de sal marina hasta obtener una pasta.


Mezclamos con 1 cucharada de aceite, el pimentón, el azafrán y un chorro de agua hirviendo para hacer la marinada. Con unas tijeras pequeñas, cortamos la cáscara de las gambas por el dorso y retiramos el intestino.


Cortamos 1 naranja en gajos, mezclamos con las gambas y la marinada. Reservamos 10 minutos.


Ponemos el cuscús en un bol y cubrimos con agua hirviendo. Ponemos un plato encima y dejamos que se hinche. Cortamos todas las verduras y la guindilla y las ponerlas en un bol para servir.


Reservamos unas cuantas hojitas de menta, picamos finamente el resto y las añadimos al bol con el jugo de limón y de la otra naranja.


Vertemos el cuscús, mezclamos bien y sazonamos al gusto.


Ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Salteamos las gambas con la marinada y los gajos de naranja de 4 a 5 minutos, hasta que las gambas estén crujientes, las ponemos encima del cuscús.


Ponemos las cucharadas de yogur. Cortamos la granada por la mitad, sujetando una mitad con la mano boca abajo y golpeándola con una cuchara para hacer caer los granos por encima.


Esparcimos las hojitas de menta reservadas y servimos.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas.


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