- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de tomates cherry maduros de distintos colores
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 ramitas de albahaca fresca
- 400 g de alubias blancas en bote
- Una pizca de semillas de hinojo
- 2 huevos grandes
- 2 rebanadas de pan integral de semillas
- 2 cucharadas colmadas de ricotta
- Vinagre balsámico espeso (opcional)
- Salsa picante de guindilla (opcional)
- Preparación de la receta
Primero cortamos los tomates por la mitad, los ponemos en un bol y los aliñamos con: el zumo de limón, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.
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Separamos las hojas de albahaca, las rompemos y las añadimos al bol (reservar las más pequeñas para decorar). Las dejamos macerar unos minutos.
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Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Escurrimos las alubias y las ponemos en la sartén con las semillas de hinojo y una pizca de pimienta negra. Dejamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas y las pieles se abran.
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Vertemos los tomates macerados en la sartén con 100 ml de agua, sazonamos y dejamos que hierva a fuego fuerte 1 minuto.
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Cascamos un huevo en cada lado, ponemos una tapadera o papel de aluminio, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente de 3 a 4 minutos para obtener unos huevos un tanto crudos o unos minutos más si se prefieren más cocidos. Mientras, tostamos el pan.
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Repartimos la ricotta y la extendemos en las dos tostadas calientes, servimos a un lado de los huevos y las alubias.
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Esparcimos por encima las hojitas de albahaca reservadas. Se puede acabar con un toque de vinagre balsámico o de salsa picante de guindilla.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor.