Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas (Baked eggs in popped beans) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de tomates cherry maduros de distintos colores
½ limón
Aceite de oliva virgen extra
4 ramitas de albahaca fresca
400 g de alubias blancas en bote
Una pizca de semillas de hinojo
2 huevos grandes
2 rebanadas de pan integral de semillas
2 cucharadas colmadas de ricotta
Vinagre balsámico espeso (opcional)
Salsa picante de guindilla (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos los tomates por la mitad, los ponemos en un bol y los aliñamos con: el zumo de limón, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.

  3. Separamos las hojas de albahaca, las rompemos y las añadimos al bol (reservar las más pequeñas para decorar). Las dejamos macerar unos minutos.

  4. Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Escurrimos las alubias y las ponemos en la sartén con las semillas de hinojo y una pizca de pimienta negra. Dejamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas y las pieles se abran.

  5. Vertemos los tomates macerados en la sartén con 100 ml de agua, sazonamos y dejamos que hierva a fuego fuerte 1 minuto.

  6. Cascamos un huevo en cada lado, ponemos una tapadera o papel de aluminio, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente de 3 a 4 minutos para obtener unos huevos un tanto crudos o unos minutos más si se prefieren más cocidos. Mientras, tostamos el pan.

  7. Repartimos la ricotta y la extendemos en las dos tostadas calientes, servimos a un lado de los huevos y las alubias.

  8. Esparcimos por encima las hojitas de albahaca reservadas. Se puede acabar con un toque de vinagre balsámico o de salsa picante de guindilla.

  9. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 

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  11. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  12. En este capítulo también prepara la receta de Gambas marroquíes con cuscús y salsa multicolor.