El Pozo

Huevos a la flamenca y patatas a la brasa con mantequilla de albahaca
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de guisantes cocidos
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva 0,4º
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 4 Patatas grandes
  • Albahaca fresca
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en brunoise la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén sobre la parrilla con una pizca de sal. Añadimos el chorizo troceado.


Cuando la cebolla comience a cambiar de color, y fuera del fuego, le añadimos el pimentón y rehogamos bien. Volvemos a poner al fuego y le damos un par de vueltas.


Sacamos la sartén del fuego y regamos con el vinagre de Jerez. Removemos y ponemos de nuevo al fuego.


Añadimos el tomate pelado, despepitado y cortado y dejamos que se cocine todo al fuego durante 5 minutos.


Pasado el tiempo, añadimos los guisantes cocidos y el jamón serrano cortado en trozos grandes. Cocinamos un par de minutos.


Distribuimos esta mezcla en cuencos de barro, colocamos encima de cada uno un huevo y cocinamos en la barbacoa a 200ºC durante 5 minutos, para que se cocinen.


Para terminar, vamos a preparar las patatas. Las envolvemos en papel de plata y dejamos que se asen entre los rescoldos.


Mientras, preparamos un majado de mantequilla y albahaca. Cuando las patatas estén listas, las cortamos a la mitad y las untamos con la mantequilla de albahaca.


Emplatamos los huevos a la flamenca y los acompañamos con las patatas.


Servimos.


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