Huevos a la flamenca y patatas a la brasa con mantequilla de albahaca Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de tomates maduros
500 g de cebolla
4 dientes de ajo
150 g de guisantes cocidos
8 lonchas de jamón serrano
100 g de chorizo
4 Huevos
Aceite de oliva 0,4º
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Sal
Para la guarnición:
4 Patatas grandes
Albahaca fresca
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos en brunoise la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén sobre la parrilla con una pizca de sal. Añadimos el chorizo troceado.

  3. Cuando la cebolla comience a cambiar de color, y fuera del fuego, le añadimos el pimentón y rehogamos bien. Volvemos a poner al fuego y le damos un par de vueltas.

  4. Sacamos la sartén del fuego y regamos con el vinagre de Jerez. Removemos y ponemos de nuevo al fuego.

  5. Añadimos el tomate pelado, despepitado y cortado y dejamos que se cocine todo al fuego durante 5 minutos.

  6. Pasado el tiempo, añadimos los guisantes cocidos y el jamón serrano cortado en trozos grandes. Cocinamos un par de minutos.

  7. Distribuimos esta mezcla en cuencos de barro, colocamos encima de cada uno un huevo y cocinamos en la barbacoa a 200ºC durante 5 minutos, para que se cocinen.

  8. Para terminar, vamos a preparar las patatas. Las envolvemos en papel de plata y dejamos que se asen entre los rescoldos.

  9. Mientras, preparamos un majado de mantequilla y albahaca. Cuando las patatas estén listas, las cortamos a la mitad y las untamos con la mantequilla de albahaca.

  10. Emplatamos los huevos a la flamenca y los acompañamos con las patatas.

  11. Servimos.