Huevo poché con chorizo iberico sobre patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 100 g de chorizo iberico
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelamos y lavamos bien las patatas.


Las cortamos en rodajas finas, y las freímos en aceite de oliva, deben quedar doradas.


Mientras las patatas se fríen, cortamos el chorizo en cuadraditos pequeños.


Cortamos el cebollino y reservamos


Para hacer el huevo poché, usaremos una técnica muy sencilla, y que queda muy bien.
Ponemos un cazo con agua a hervir


Para el huevo ponemos una taza de café cubierta de papel transparente.

Cascamos el huevo y lo dejamos caer dentro de la taza.

Una vez en la taza atamos el papel film y lo ponemos a cocer en el agua hirviendo 4- 5 minutos la idea es que quede la yema blanda.
Después lo sacamos y dejamos enfriar un par de minutos, y retiramos el film.


Para emplatar, ponemos las patatas en un molde redondo, con el chorizo y el cebolllino, por capas.
Por ultimo sobre las patatas el huevo, y desmoldamos.


decoramos con un poco de cebollino, y a disfrutar de nuestro huevo poche, increible como cae la yema sobre las patatas. ;)


Foto del plato terminado:


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