Huevo poché con chorizo iberico sobre patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
4 patatas medianas
100 g de chorizo iberico
Cebollino
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y lavamos bien las patatas.

    Las cortamos en rodajas finas, y las freímos en aceite de oliva, deben quedar doradas.

    Mientras las patatas se fríen, cortamos el chorizo en cuadraditos pequeños.

    Cortamos el cebollino y reservamos

    Para hacer el huevo poché, usaremos una técnica muy sencilla, y que queda muy bien.
    Ponemos un cazo con agua a hervir



    Para el huevo ponemos una taza de café cubierta de papel transparente.

    Cascamos el huevo y lo dejamos caer dentro de la taza.

    Una vez en la taza atamos el papel film y lo ponemos a cocer en el agua hirviendo 4- 5 minutos la idea es que quede la yema blanda.
    Después lo sacamos y dejamos enfriar un par de minutos, y retiramos el film.

    Para emplatar, ponemos las patatas en un molde redondo, con el chorizo y el cebolllino, por capas.
    Por ultimo sobre las patatas el huevo, y desmoldamos.

    decoramos con un poco de cebollino, y a disfrutar de nuestro huevo poche, increible como cae la yema sobre las patatas. ;)