Huevo poché con chorizo iberico sobre patatas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 4 patatas medianas
- 100 g de chorizo iberico
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pelamos y lavamos bien las patatas.
Las cortamos en rodajas finas, y las freímos en aceite de oliva, deben quedar doradas.
Mientras las patatas se fríen, cortamos el chorizo en cuadraditos pequeños.
Cortamos el cebollino y reservamos
Para hacer el huevo poché, usaremos una técnica muy sencilla, y que queda muy bien.
Ponemos un cazo con agua a hervir
Para el huevo ponemos una taza de café cubierta de papel transparente.
Cascamos el huevo y lo dejamos caer dentro de la taza.
Una vez en la taza atamos el papel film y lo ponemos a cocer en el agua hirviendo 4- 5 minutos la idea es que quede la yema blanda.
Después lo sacamos y dejamos enfriar un par de minutos, y retiramos el film.
Para emplatar, ponemos las patatas en un molde redondo, con el chorizo y el cebolllino, por capas.
Por ultimo sobre las patatas el huevo, y desmoldamos.
decoramos con un poco de cebollino, y a disfrutar de nuestro huevo poche, increible como cae la yema sobre las patatas. ;)