Bechamel

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Sal

Preparación de la receta

Fundimos la mantequilla en un recipiente al fuego y añadimos más o menos cantidad de harina, dependiendo del espesor con la que la queramos.


Esta mezcla de mantequilla y harina tostada es lo que se conoce como roux, y es la base de la bechamel. Dejamos enfriar este roux y cuando esté bien ligado vamos incorporando la leche, que lo ideal es que esté caliente.


Una vez que la bechamel ha hervido y tiene la textura deseada, apagamos el fuego y sazonamos.


Esta crema es ideal para gratinados, pastas, croquetas y un largo etcétera.


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