- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la espuma de puchero:
- 125 g de patata cocida
- 50 g de caldo de cocido
- 60 g de nata 38 %
- 125 g de bechamel
- Sal
- Pimienta
- Para el chorizo:
- 100 g de chorizo
- 1 ajo
- 30 g de cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de jugo de carne
- Para el dreasing de huevo:
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, para elaborar la espuma de puchero, con ayuda de una thermomix o una batidora, realizamos una crema, batiendo la bechamel, el caldo de cocido, la nata y la patata cocida. Rectificamos de sal y pimenta, pasamos la mezcla a un sifón de medio litro y le introducimos una carga.
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Para elaborar el chorizo, picamos el ajo y la cebolla en brunoise y troceamos el chorizo. En una sartén sofreímos el ajo junto con la cebolla, cuando tome un poco de color añadimos el chorizo y esperamos a que empiece a soltar su grasa. Incorporamos el vino y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol, añadimos el jugo de carne y dejamos a fuego medio hasta que reduzca.
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Para elaborar el dreasing del huevo, en un bol de medio punto ponemos la yema y montamos con ayuda de una varilla. Cuando haya montado un poco incorporamos el aceite de oliva en forma de hilo sin parar de mover.
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Para el montaje del huevo colocaremos el chorizo en el interior de la cáscara de huevo, aproximadamente una cuarta parte de la capacidad. A continuación colocaremos el dreasing encima del chorizo, otra cuarta parte. Por último rellenaremos el huevo con la espuma del sifón de manera que quede a ras de su apertura.