El Pozo

Higos rellenos de merengue con almíbar de higos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 85
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 13 higos grandes
  • 240 g de azúcar (180 g + 60 g)
  • 4 claras de huevos frescos
  • 180 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Flores para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 85 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Higos rellenos de merengue con almíbar de higos.

Reservamos dos higos por persona. Ponemos el resto, 5 higos, en una olla con el agua y 180 g de azúcar y hervimos a fuego suave durante 45 minutos. Colamos y enfriamos.


Montamos las claras con unas varillas y cuando espumen añadimos los 60 g de azúcar poco a poco. Continuamos montando y añadimos el almíbar frío en forma de hilo hasta obtener un merengue duro.


Cocinamos los higos reservados cortados en gajos a la plancha con un poco de aceite de oliva.


Servimos los higos confitados, los gajos de higo a la plancha y ponemos el merengue encima y decoramos con pétalos de flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Guiso de jamón, alubias pintas y tocino con pétalos de cebolla.


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