Guiso de jamón, alubias pintas y tocino con pétalos de cebolla
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de alubias pintas
- 3 huesos de jamón
- 2 cebolletas pequeñas
- 1 tomate rallado
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 400 g de tocino de cerdo
- Verde de cebolleta para decorar
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 85 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Guiso de jamón, alubias pintas y tocino con pétalos de cebolla.
Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
Hervimos los huesos de jamón durante 5 minutos partiendo de agua fría para limpiarlos.
En una olla exprés con aceite doramos los ajos machacados con su piel. Incorporamos el tomate y sofreímos. Añadimos el laurel y el pimentón.
Agregamos los huesos de jamón, las cebolletas enteras, el tocino entero y las alubias.
Cubrimos de agua y cuando hierva desespumamos y cerramos la olla.
Cuando salga el vapor cocinamos 25 minutos.
Cuando esté el guiso listo, rectificamos de sal.
Loncheamos el tocino y lo hacemos a la plancha vuelta y vuelta. Retiramos y sazonamos con sal en escamas.
Sacamos el centro de las cebolletas y reservamos.
Servimos las alubias con su caldo la cebolleta guisada, el verde de cebolleta, el tocino y aderezamos con un poco de tomillo.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Higos rellenos de merengue con almíbar de higos.
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