El Pozo

Helado de chocolate crujiente con carpaccio de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de chocolate para postres
  • 250 ml de nata para montar
  • 200 g de azúcar
  • 50 ml (1/4 vaso) de vinagre de Jerez
  • 150 ml de agua
  • 3 claras de huevo
  • 2 Manzanas

Preparación de la receta

Primero, ponemos a calentar la nata, añadimos 125 gramos de chocolate troceado y lo reservamos en el refrigerador.


A continuación, cortamos las manzanas en rodajas, añadimos 150 mililitros de agua, 100 gramos de azúcar, el vinagre y lo dejamos cocer durante 10 minutos.


Por otro lado, montamos las claras con el resto del azúcar, montamos también el chocolate y lo mezclamos con las claras y 50 gramos de chocolate rallado. Lo dejamos en el congelador hasta que esté helado y podamos formar bolas.


Emplatamos las bolas de helado con el carpaccio de manzana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina