Helado de chocolate crujiente con carpaccio de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 g de chocolate para postres
- 250 ml de nata para montar
- 200 g de azúcar
- 50 ml (1/4 vaso) de vinagre de Jerez
- 150 ml de agua
- 3 claras de huevo
- 2 Manzanas
Preparación de la receta
Primero, ponemos a calentar la nata, añadimos 125 gramos de chocolate troceado y lo reservamos en el refrigerador.
A continuación, cortamos las manzanas en rodajas, añadimos 150 mililitros de agua, 100 gramos de azúcar, el vinagre y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Por otro lado, montamos las claras con el resto del azúcar, montamos también el chocolate y lo mezclamos con las claras y 50 gramos de chocolate rallado. Lo dejamos en el congelador hasta que esté helado y podamos formar bolas.
Emplatamos las bolas de helado con el carpaccio de manzana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!