Helado de chocolate crujiente con carpaccio de manzana
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
175 g de chocolate para postres
250 ml de nata para montar
200 g de azúcar
50 ml (1/4 vaso) de vinagre de Jerez
150 ml de agua
3 claras de huevo
2 Manzanas
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a calentar la nata, añadimos 125 gramos de chocolate troceado y lo reservamos en el refrigerador.
-
A continuación, cortamos las manzanas en rodajas, añadimos 150 mililitros de agua, 100 gramos de azúcar, el vinagre y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
-
Por otro lado, montamos las claras con el resto del azúcar, montamos también el chocolate y lo mezclamos con las claras y 50 gramos de chocolate rallado. Lo dejamos en el congelador hasta que esté helado y podamos formar bolas.
-
Emplatamos las bolas de helado con el carpaccio de manzana.