Helado de chocolate crujiente con carpaccio de manzana Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 g de chocolate para postres
250 ml de nata para montar
200 g de azúcar
50 ml (1/4 vaso) de vinagre de Jerez
150 ml de agua
3 claras de huevo
2 Manzanas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a calentar la nata, añadimos 125 gramos de chocolate troceado y lo reservamos en el refrigerador.

  3. A continuación, cortamos las manzanas en rodajas, añadimos 150 mililitros de agua, 100 gramos de azúcar, el vinagre y lo dejamos cocer durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, montamos las claras con el resto del azúcar, montamos también el chocolate y lo mezclamos con las claras y 50 gramos de chocolate rallado. Lo dejamos en el congelador hasta que esté helado y podamos formar bolas.

  5. Emplatamos las bolas de helado con el carpaccio de manzana.