Harira Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Picante, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de garbanzos

150 g de lentejas

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 apio

1 cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de cayena molida

300 g de tomate triturado

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre molido

100 g de fideos

Azafrán

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para el caldo:

4 patas de pollo

4 alas de pollo

2 cuartos traseros

1 diente de ajo

1 cebolla

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a elaborar es el caldo de nuestra sopa. En una olla grande ponemos todas las partes del pollo, el diente de ajo, la cebolla y cubrimos con agua. Esperamos que rompa el hervor, limpiamos las impurezas y dejamos cocer 30 minutos.

  3. Cuando el caldo esté listo lo pasamos por un colador y reservamos. Desmenuzamos los traseros de pollo y reservamos su carne.

  4. En otra olla cocemos los garbanzos que previamente hemos tenido a mojo en agua caliente. Repetimos este proceso con las lentejas.

  5. Picamos el ajo, la cebolla y el apio en brunoise. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva virgen extra y sofreímos.

  6. Incorporamos pimentón dulce y cayena al gusto. Mezclamos y añadimos el tomate triturado antes de que se queme. Sofreímos 5 minutos más o hasta que el tomate evapore toda su agua.

  7. Especiamos la sopa con el resto de las especias e incorporamos las legumbres cocidas. Cubrimos con el caldo que habíamos preparado anteriormente y dejamos cocer durante 10 minutos. Después, rectificamos de sal.

  8. Añadimos los fideos y dejamos cocer 3 minutos más.

  9. Emplatamos la sopa y colocamos un poco del pollo que habíamos desmenuzado. Decoramos con cilantro, perejil y ralladura de limón. También podemos acompañar con harissa, la pasta picante marroquí.