
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Picante, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de garbanzos
150 g de lentejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 apio
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de cayena molida
300 g de tomate triturado
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
100 g de fideos
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el caldo:
4 patas de pollo
4 alas de pollo
2 cuartos traseros
1 diente de ajo
1 cebolla
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a elaborar es el caldo de nuestra sopa. En una olla grande ponemos todas las partes del pollo, el diente de ajo, la cebolla y cubrimos con agua. Esperamos que rompa el hervor, limpiamos las impurezas y dejamos cocer 30 minutos.
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Cuando el caldo esté listo lo pasamos por un colador y reservamos. Desmenuzamos los traseros de pollo y reservamos su carne.
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En otra olla cocemos los garbanzos que previamente hemos tenido a mojo en agua caliente. Repetimos este proceso con las lentejas.
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Picamos el ajo, la cebolla y el apio en brunoise. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva virgen extra y sofreímos.
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Incorporamos pimentón dulce y cayena al gusto. Mezclamos y añadimos el tomate triturado antes de que se queme. Sofreímos 5 minutos más o hasta que el tomate evapore toda su agua.
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Especiamos la sopa con el resto de las especias e incorporamos las legumbres cocidas. Cubrimos con el caldo que habíamos preparado anteriormente y dejamos cocer durante 10 minutos. Después, rectificamos de sal.
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Añadimos los fideos y dejamos cocer 3 minutos más.
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Emplatamos la sopa y colocamos un poco del pollo que habíamos desmenuzado. Decoramos con cilantro, perejil y ralladura de limón. También podemos acompañar con harissa, la pasta picante marroquí.