Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de boquerones grandes
- 4 panes de hamburguesa
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1/4 cucharada de pimentón dulce
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de maíz
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği).
En un cuenco mezclamos cebolla, tomate, perejil picado y pimentón. Reservamos.
En otro recipiente ponemos una pizca de harina de maíz y sal. Colocamos encima los boquerones en forma de estrella.
Rellenamos con la mezcla, cerramos la estrella en forma de flor o paquete y espolvoreamos harina de maíz y sal.
Con la ayuda de la tapa de un tarro presionamos la flor.
Repetimos el proceso para el resto de hamburguesas.
Freímos por cada lado durante unos 2 minutos en una sartén con abundante aceite.
Metemos la flor de boquerón dentro de pan de hamburguesa con una rodaja de tomate encima y servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de frijoles.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!