El Pozo

Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği)
PROGRAMA: Cocina turca      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de boquerones grandes
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/4 cucharada de pimentón dulce
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina de maíz
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği).

En un cuenco mezclamos cebolla, tomate, perejil picado y pimentón. Reservamos.


En otro recipiente ponemos una pizca de harina de maíz y sal. Colocamos encima los boquerones en forma de estrella.


Rellenamos con la mezcla, cerramos la estrella en forma de flor o paquete y espolvoreamos harina de maíz y sal.


Con la ayuda de la tapa de un tarro presionamos la flor.


Repetimos el proceso para el resto de hamburguesas.


Freímos por cada lado durante unos 2 minutos en una sartén con abundante aceite.


Metemos la flor de boquerón dentro de pan de hamburguesa con una rodaja de tomate encima y servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de frijoles.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina