Sándwich de bogavante
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 0
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan brioche:
  • 1 kg de harina de fuerza W300
  • 300 g de mantequilla
  • 600 g de huevo
  • 40 g de levadura
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de sal
  • Para el sándwich:
  • 1 bogavante hembra
  • ½ repollo
  • Mantequilla
  • Para la mahonesa:
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Cayena molida
  • Pimienta negra
  • 1 huevo
  • 1 lima
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Sándwich de bogavante.

Para esta receta necesitamos preparar el pan brioche con antelación.


Para la masa mezclamos en un bol grande la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal. Integramos bien todos los ingredientes y después añadimos la mantequilla bien fría poco a poco. Lo mejor es hacerlo en tres partes.


Amasamos durante 4 minutos hasta que veamos que la masa está uniforme y lo pasamos a un bol limpio para que fermente en la nevera. La masa necesita 24 h de fermentación en frío.


Cuando la masa esté fermentada, la pasamos a la tabla y con ayuda de aceite de oliva boleamos la porción necesaria para nuestro molde. Es importante no llenar el molde completo, ya que nuestra masa aún tiene que fermentar una segunda vez.


Preparamos la segunda fermentación de la masa. Colocamos los moldes en el horno precalentado a 32ºC. Ponemos una bandeja con agua en la base para crear la humedad necesaria para que el pan eleven y lo dejamos fermentar unas 2 o 3 horas, hasta que veamos que la masa ha llegado al borde del molde.


Pintamos la superficie con huevo y horneamos a 150ºC durante 30 minutos o hasta que el brioche esté dorado.


A continuación, cocemos el bogavante en agua con sal y partiendo de agua fría. Pasados 20 minutos retiramos del fuego y pelamos el bogavante sacando toda su carne y el coral.


En otra olla ponemos un poco de agua y cocemos el repollo cortado finamente en juliana durante 6 minutos. Reservamos.


Cortamos rebanadas grandes de brioche, pincelamos con mantequilla y tostamos el pan.


Picamos el bogavante en trozos medianos y lo doramos ligeramente en la sartén con un poco de mantequilla.


Por último, preparamos la mahonesa. Añadimos el huevo, el aceite de girasol, una pizca de sal, cayena molida, ralladura de lima, su zumo y los corales. Trituramos y reservamos.


Para montar el brioche: Hacemos una incisión en el pan sin llegar a la base. Rellenamos con mahonesa, col y bogavante. Terminamos con más mahonesa y un poco de ralladura de lima.


Receta propuesta por Pedro.


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