Bocata de chipirones fritos con mahonesa de piquillos picosa
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes individuales
  • 20 chipirones limpios
  • Harina de garbanzo
  • Sal negra en escamas
  •  
  • Para la mahonesa de piquillos:
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 g de aceite de oliva virgen
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Sal
  • 1 bote de piquillos en conserva
  • 1 cucharada salsa picante ahumada

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bocata de chipirones fritos con mahonesa de piquillos picosa.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para que se vaya calentando.


Salamos los chipirones y los pasamos por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite. Reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


Preparamos una mahonesa con el aceite, la sal, el limón, el huevo y unos cuantos piquillos. Trituramos bien y luego añadimos la salsa picante. Mezclamos bien y listo.


Montamos el bocata con los chipis, la mahonesa y decoramos con sal negra en escamas.


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