Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de boquerones grandes
4 panes de hamburguesa
1 cebolla
1 tomate
1/4 cucharada de pimentón dulce
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Harina de maíz
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un cuenco mezclamos cebolla, tomate, perejil picado y pimentón. Reservamos.

  3. En otro recipiente ponemos una pizca de harina de maíz y sal. Colocamos encima los boquerones en forma de estrella.

  4. Rellenamos con la mezcla, cerramos la estrella en forma de flor o paquete y espolvoreamos harina de maíz y sal.

  5. Con la ayuda de la tapa de un tarro presionamos la flor.

  6. Repetimos el proceso para el resto de hamburguesas.

  7. Freímos por cada lado durante unos 2 minutos en una sartén con abundante aceite.

  8. Metemos la flor de boquerón dentro de pan de hamburguesa con una rodaja de tomate encima y servimos.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de frijoles.