Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de boquerones grandes
- 4 panes de hamburguesa
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1/4 cucharada de pimentón dulce
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de maíz
- Sal
- Preparación de la receta
En un cuenco mezclamos cebolla, tomate, perejil picado y pimentón. Reservamos.
-
En otro recipiente ponemos una pizca de harina de maíz y sal. Colocamos encima los boquerones en forma de estrella.
-
Rellenamos con la mezcla, cerramos la estrella en forma de flor o paquete y espolvoreamos harina de maíz y sal.
-
Con la ayuda de la tapa de un tarro presionamos la flor.
-
Repetimos el proceso para el resto de hamburguesas.
-
Freímos por cada lado durante unos 2 minutos en una sartén con abundante aceite.
-
Metemos la flor de boquerón dentro de pan de hamburguesa con una rodaja de tomate encima y servimos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de frijoles.