El Pozo

Hamburguesa de pavo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 354
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g carne picada de pavo
  • 250 g carne picada de pollo
  • 100 g tocino ibérico
  • 8 panes de minihamburguesa
  • 4 lonchas de queso chedar
  • 1 cebolleta
  • 8 tomates cherry
  • Ketchup
  • Brotes
  • Mahonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la cebolleta en láminas finas. Freímos en una sartén con una pizca de sal y aceite de oliva.


Por otro lado, mezclamos la carne de pavo y de pollo, salpimentamos y añadimos unos taquitos de tocino ibérico, que le darájugosidad.


Nos untamos las manos con aceite y vamos formando pequeñas bolas que aplastaremos formando mini-hamburguesas. Las ponemos en la misma sartén en la que se está friendo la cebolleta. Cuando estén hechas por un lado, les daremos la vuelta y pondremos las lonchas de queso chedar encima para que se vayan fundiendo.


Tostamos los panes de hamburguesa y los untamos un poco de mahonesa y ketchup.


Sobre el pan ponemos los brotes variados, el tomate cherry cortado por la mitad, la cebolleta y, por último, la carne. Cerramos y pinchamos con una pequeña brocheta de madera.


 


Servimos en una bandeja.


Receta propuesta por Alejandro Moreno.


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