- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina infantil, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g carne picada de pavo
- 250 g carne picada de pollo
- 100 g tocino ibérico
- 8 panes de minihamburguesa
- 4 lonchas de queso chedar
- 1 cebolleta
- 8 tomates cherry
- Ketchup
- Brotes
- Mahonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la cebolleta en láminas finas. Freímos en una sartén con una pizca de sal y aceite de oliva.
-
Por otro lado, mezclamos la carne de pavo y de pollo, salpimentamos y añadimos unos taquitos de tocino ibérico, que le darájugosidad.
-
Nos untamos las manos con aceite y vamos formando pequeñas bolas que aplastaremos formando mini-hamburguesas. Las ponemos en la misma sartén en la que se está friendo la cebolleta. Cuando estén hechas por un lado, les daremos la vuelta y pondremos las lonchas de queso chedar encima para que se vayan fundiendo.
-
Tostamos los panes de hamburguesa y los untamos un poco de mahonesa y ketchup.
-
Sobre el pan ponemos los brotes variados, el tomate cherry cortado por la mitad, la cebolleta y, por último, la carne. Cerramos y pinchamos con una pequeña brocheta de madera.
-
-
Servimos en una bandeja.
-
Receta propuesta por Alejandro Moreno.