Hamburguesa de pavo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g carne picada de pavo
250 g carne picada de pollo
100 g tocino ibérico
8 panes de minihamburguesa
4 lonchas de queso chedar
1 cebolleta
8 tomates cherry
Ketchup
Brotes
Mahonesa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos la cebolleta en láminas finas. Freímos en una sartén con una pizca de sal y aceite de oliva.

  3. Por otro lado, mezclamos la carne de pavo y de pollo, salpimentamos y añadimos unos taquitos de tocino ibérico, que le darájugosidad.

  4. Nos untamos las manos con aceite y vamos formando pequeñas bolas que aplastaremos formando mini-hamburguesas. Las ponemos en la misma sartén en la que se está friendo la cebolleta. Cuando estén hechas por un lado, les daremos la vuelta y pondremos las lonchas de queso chedar encima para que se vayan fundiendo.

  5. Tostamos los panes de hamburguesa y los untamos un poco de mahonesa y ketchup.

  6. Sobre el pan ponemos los brotes variados, el tomate cherry cortado por la mitad, la cebolleta y, por último, la carne. Cerramos y pinchamos con una pequeña brocheta de madera.

  7.  

  8. Servimos en una bandeja.

  9. Receta propuesta por Alejandro Moreno.