El Pozo

Habas con alcachofas
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 245
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Habas

    Alchachofas

    Agua

    Limón

    Ajos tiernos

    Longaniza

    Sal

    Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 245 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Habas con alcachofas.

El guisandero Víctor prepara esta receta desde Yátova.


Lo primero que haremos será trocear la alcachofa retirando las hojas más verdes y la dejaremos en remojo con agua y limón para que no se ponga negra.


Limpiamos los ajos tiernos y los partimos en trozos grandes.


Ponemos la sartén al fuego con bastante aceite y, cuando este esté caliente, agregamos los ajos.


Retiramos el agua y el limón de las alcachofas y las echamos también a la sartén.


Seguidamente vertemos las habas en la sartén y agregamos un vaso de agua.


Dejamos hacerse alrededor de una hora mientras damos vueltas a todo de vez en cuando.


Rectificamos de agua cuando sea necesario.


Mientras tanto, en otra sartén, hacemos las longanizas. Para evitar que se deshagan hay que darles la vuelta continuamente.


Cuando las habas estén casi echas incorporamos la sal y las longanizas.


Mezclamos bien y dejamos que se vaya haciendo al fuego durante una media hora.


Retiramos del fuego y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sangre encebollada y Olla temprana.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Habas con alcachofas tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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