Habas con alcachofas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Habas

Alchachofas

Agua

Limón

Ajos tiernos

Longaniza

Sal

Aceite

  1. Preparación de la receta
  2. El guisandero Víctor prepara esta receta desde Yátova.

  3. Lo primero que haremos será trocear la alcachofa retirando las hojas más verdes y la dejaremos en remojo con agua y limón para que no se ponga negra.

  4. Limpiamos los ajos tiernos y los partimos en trozos grandes.

  5. Ponemos la sartén al fuego con bastante aceite y, cuando este esté caliente, agregamos los ajos.

  6. Retiramos el agua y el limón de las alcachofas y las echamos también a la sartén.

  7. Seguidamente vertemos las habas en la sartén y agregamos un vaso de agua.

  8. Dejamos hacerse alrededor de una hora mientras damos vueltas a todo de vez en cuando.

  9. Rectificamos de agua cuando sea necesario.

  10. Mientras tanto, en otra sartén, hacemos las longanizas. Para evitar que se deshagan hay que darles la vuelta continuamente.

  11. Cuando las habas estén casi echas incorporamos la sal y las longanizas.

  12. Mezclamos bien y dejamos que se vaya haciendo al fuego durante una media hora.

  13. Retiramos del fuego y servimos.

  14. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sangre encebollada y Olla temprana.