Sangre encebollada de matanza
Los fogones tradicionales T16      Ep: 245

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 245

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sangre de cerdo
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 245 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Sangre encebollada de matanza.

La guisandera Tina prepara esta receta desde Yátova.


En una sartén ponemos una abundante capa de aceite.


Con el aceite muy caliente añadimos la cebolla cortada en láminas muy finas y la sal.


Una vez la cebolla esté pochada, añadimos la sangre cortada en cuadrados.


Removemos todo bien y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Olla temprana y Habas con alcachofas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Sangre encebollada de matanza tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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