Sangre encebollada de matanza
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 245
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sangre de cerdo
- Cebolla
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
En el capítulo 245 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Sangre encebollada de matanza.
La guisandera Tina prepara esta receta desde Yátova.
En una sartén ponemos una abundante capa de aceite.
Con el aceite muy caliente añadimos la cebolla cortada en láminas muy finas y la sal.
Una vez la cebolla esté pochada, añadimos la sangre cortada en cuadrados.
Removemos todo bien y servimos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Olla temprana y Habas con alcachofas.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además la Sangre encebollada de matanza tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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