Gyozas vegetales
Fácil y resultón T8      Ep: 165

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 165

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 discos de masa de gyozas
  • 1 manojo de cebolleta china
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 puñado de nueces
  • 1 Batata cocida
  • 20 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de agua
  • Brotes de ensalada Sakura mix
  • 1 Cebolla morada
  • 60 g de mermelada de ciruelas
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas al gusto

Preparación de la receta

En el capítulo 165 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Gyozas o gyosas vegetales. Este plato es un tipo de dumpling, es decir, un trozo de masa fina cocida en agua que se rellena con distintos ingredientes, normalmente con carne picada o un salteado de verduras. Es una receta típica de la cocina asiática y las gyozas pueden hacerse tanto cocidas como al vapor.


En primer lugar, lavamos un manojo de cebolleta china y lo picamos finamente, al igual que el cebollino. Lavamos un puñado de tirabeques y lo cortamos en juliana. También trituramos un puñado de nueces.


Seguidamente trituramos la batata hasta que adquiera consistencia de puré. Añadimos la cebolleta y el cebollino picados, los tirabeques cortados en juliana y las nueces trituradas. Salpimentamos al gusto y mezclamos hasta integrar los ingredientes.


En el último momento incorporamos 20 g de mantequilla derretida y mezclamos.


Rellenamos los 24 discos de masa de gyozas con la mezcla y cerramos como si se tratase de una empanadilla. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite de oliva y un chorrito de agua. Doramos las gyozas rellenas en la sartén. Reservamos.


Seguidamente, echamos en un bol 60 g de mermelada de ciruelas, 100 ml de vinagre de vino, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto. Batimos los ingredientes hasta integrarlos para hacer una salsa.


Colocamos en una fuente las gyozas vegetales bañadas con la salsa, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal en escamas al gusto. Decoramos con unos brotes de ensalada Sakura mix y unas rodajas finas de cebolla morada.


En el capítulo 165 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lengua de vaca a la vinagreta.


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