- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 24 discos de masa de gyozas
- 1 manojo de cebolleta china
- 1 manojo de cebollino
- 1 puñado de tirabeques
- 1 puñado de nueces
- 1 Batata cocida
- 20 g de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 chorrito de agua
- Brotes de ensalada Sakura mix
- 1 Cebolla morada
- 60 g de mermelada de ciruelas
- 100 ml de vinagre de vino
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas al gusto
- Preparación de la receta
En el capítulo 165 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Gyozas o gyosas vegetales. Este plato es un tipo de dumpling, es decir, un trozo de masa fina cocida en agua que se rellena con distintos ingredientes, normalmente con carne picada o un salteado de verduras. Es una receta típica de la cocina asiática y las gyozas pueden hacerse tanto cocidas como al vapor.
-
En primer lugar, lavamos un manojo de cebolleta china y lo picamos finamente, al igual que el cebollino. Lavamos un puñado de tirabeques y lo cortamos en juliana. También trituramos un puñado de nueces.
-
Seguidamente trituramos la batata hasta que adquiera consistencia de puré. Añadimos la cebolleta y el cebollino picados, los tirabeques cortados en juliana y las nueces trituradas. Salpimentamos al gusto y mezclamos hasta integrar los ingredientes.
-
En el último momento incorporamos 20 g de mantequilla derretida y mezclamos.
-
Rellenamos los 24 discos de masa de gyozas con la mezcla y cerramos como si se tratase de una empanadilla. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite de oliva y un chorrito de agua. Doramos las gyozas rellenas en la sartén. Reservamos.
-
Seguidamente, echamos en un bol 60 g de mermelada de ciruelas, 100 ml de vinagre de vino, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto. Batimos los ingredientes hasta integrarlos para hacer una salsa.
-
Colocamos en una fuente las gyozas vegetales bañadas con la salsa, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal en escamas al gusto. Decoramos con unos brotes de ensalada Sakura mix y unas rodajas finas de cebolla morada.
-
En el capítulo 165 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lengua de vaca a la vinagreta.