
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
24 discos de masa de gyozas
1 manojo de cebolleta china
1 manojo de cebollino
1 puñado de tirabeques
1 puñado de nueces
1 Batata cocida
20 g de mantequilla derretida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de agua
Brotes de ensalada Sakura mix
1 Cebolla morada
60 g de mermelada de ciruelas
100 ml de vinagre de vino
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas al gusto
- Preparación de la receta
En el capítulo 165 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Gyozas o gyosas vegetales. Este plato es un tipo de dumpling, es decir, un trozo de masa fina cocida en agua que se rellena con distintos ingredientes, normalmente con carne picada o un salteado de verduras. Es una receta típica de la cocina asiática y las gyozas pueden hacerse tanto cocidas como al vapor.
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En primer lugar, lavamos un manojo de cebolleta china y lo picamos finamente, al igual que el cebollino. Lavamos un puñado de tirabeques y lo cortamos en juliana. También trituramos un puñado de nueces.
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Seguidamente trituramos la batata hasta que adquiera consistencia de puré. Añadimos la cebolleta y el cebollino picados, los tirabeques cortados en juliana y las nueces trituradas. Salpimentamos al gusto y mezclamos hasta integrar los ingredientes.
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En el último momento incorporamos 20 g de mantequilla derretida y mezclamos.
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Rellenamos los 24 discos de masa de gyozas con la mezcla y cerramos como si se tratase de una empanadilla. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite de oliva y un chorrito de agua. Doramos las gyozas rellenas en la sartén. Reservamos.
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Seguidamente, echamos en un bol 60 g de mermelada de ciruelas, 100 ml de vinagre de vino, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto. Batimos los ingredientes hasta integrarlos para hacer una salsa.
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Colocamos en una fuente las gyozas vegetales bañadas con la salsa, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal en escamas al gusto. Decoramos con unos brotes de ensalada Sakura mix y unas rodajas finas de cebolla morada.
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En el capítulo 165 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lengua de vaca a la vinagreta.