El Pozo

Guiso marinero de fideos con jurel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 185
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fideos nº4
  • 4 Jureles
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 100 g de vino oloroso de Jerez
  • 300 g de tomate maduro
  • 160 g de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de aceite

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, limpiamos los jureles, sacamos los lomos y reservamos.


Disponemos las espinas y las cabezas del pescado en una bandeja de horno y horneamos durante unos minutos hasta que empiecen a tostarse.


Después, colocamos las espinas y las cabezas en un cazo con abundante agua y cocemos durante 15-20 minutos para obtener un fumet.


Por otro lado, en una olla con un chorrito de aceite, doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, agregamos la cebolla picadita, salamos y seguimos cocinando.


Incorporamos el pimiento verde, el rojo y el tomate, todo bien picado junto al laurel, el comino, el pimentón y el tomate triturado. Regamos con el vino y dejamos que evapore todo el alcohol.


Cuando el fumet esté listo, lo colamos y lo agregamos al sofrito, salamos y una vez que rompa a hervir, añadimos los fideos y cocemos hasta que estén blanditos.


Entonces, retiramos del fuego e introducimos el pescado salado y cortado en tacos para que se cocine con el propio calor del guiso.


Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos y servimos.


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