
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de fideos nº4
4 Jureles
1 Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
100 g de vino oloroso de Jerez
300 g de tomate maduro
160 g de tomate triturado
2 hojas de laurel
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
100 g de aceite
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, limpiamos los jureles, sacamos los lomos y reservamos.
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Disponemos las espinas y las cabezas del pescado en una bandeja de horno y horneamos durante unos minutos hasta que empiecen a tostarse.
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Después, colocamos las espinas y las cabezas en un cazo con abundante agua y cocemos durante 15-20 minutos para obtener un fumet.
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Por otro lado, en una olla con un chorrito de aceite, doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, agregamos la cebolla picadita, salamos y seguimos cocinando.
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Incorporamos el pimiento verde, el rojo y el tomate, todo bien picado junto al laurel, el comino, el pimentón y el tomate triturado. Regamos con el vino y dejamos que evapore todo el alcohol.
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Cuando el fumet esté listo, lo colamos y lo agregamos al sofrito, salamos y una vez que rompa a hervir, añadimos los fideos y cocemos hasta que estén blanditos.
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Entonces, retiramos del fuego e introducimos el pescado salado y cortado en tacos para que se cocine con el propio calor del guiso.
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Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos y servimos.