Guiso de sepia con patatas
Cocina con Blanca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia grande limpiada
  • ½ pimiento verde
  • 3 tomates en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Hebras de azafrán

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Guiso de sepia con patatas.

Trituramos los pimientos, la cebolla, los ajos y los tomates.


Lo vertemos en una olla o sartén alta con aceite de oliva caliente y cocinamos 4 minutos a fuego fuerte aproximadamente. Añadimos el pimentón y el azafrán.


Incorporamos tanto las patatas peladas y triscadas en trozos medianos como la sepia en trozos, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más.


Cubrimos de agua y cocinamos hasta que la patata esté tierna, depende del tamaño pero aproximadamente 25 minutos.


Emplatamos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche cremoso exprés.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina