Guiso de sepia con patatas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 sepia grande limpiada
- ½ pimiento verde
- 3 tomates en conserva
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 3 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón dulce
- Hebras de azafrán
- Preparación de la receta
Trituramos los pimientos, la cebolla, los ajos y los tomates.
-
Lo vertemos en una olla o sartén alta con aceite de oliva caliente y cocinamos 4 minutos a fuego fuerte aproximadamente. Añadimos el pimentón y el azafrán.
-
Incorporamos tanto las patatas peladas y triscadas en trozos medianos como la sepia en trozos, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más.
-
Cubrimos de agua y cocinamos hasta que la patata esté tierna, depende del tamaño pero aproximadamente 25 minutos.
-
Emplatamos.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche cremoso exprés.