Guiso de sepia con patatas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sepia grande limpiada
½ pimiento verde
3 tomates en conserva
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
3 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón dulce
Hebras de azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los pimientos, la cebolla, los ajos y los tomates.

  3. Lo vertemos en una olla o sartén alta con aceite de oliva caliente y cocinamos 4 minutos a fuego fuerte aproximadamente. Añadimos el pimentón y el azafrán.

  4. Incorporamos tanto las patatas peladas y triscadas en trozos medianos como la sepia en trozos, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más.

  5. Cubrimos de agua y cocinamos hasta que la patata esté tierna, depende del tamaño pero aproximadamente 25 minutos.

  6. Emplatamos.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche cremoso exprés.