Guiso de patatas y guisantes Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 kg de guisantes frescos
1 cebolla
150 g de jamón ibérico
Aceite de Oliva virgen extra
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las patatas y las torneamos, dejándolas enteras. Las reservamos en un bol con agua.

  3. Pelamos los guisantes y los lavamos, nos quedarán unos 400 g de guisantes.

  4. Picamos la cebolleta y el jamón en trozos pequeñitos.

  5. Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y echamos la cebolla.

  6. Rehogamos dos minutos y añadimos el jamón. Removemos bien y los rehogamos durante 5 minutos más.

  7. Añadimos las patatas y se cubre con agua, hasta un dedo por encima de las patatas.

  8. Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, echamos la sal, removemos bien y dejamos hervir suavemente 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

  9. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Anchoas Variadas.