El Pozo

Anchoas variadas
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 anchoas
  • Harina
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil
  • Pimentón
  • 1 barra de pan
  • Vinagre de vino blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Anchoas variadas.

Anchoas fritas:
Hay dos formas de elaborarlas:


Sazonamos las anchoas, pasamos por harina y freímos. Servimos.


Abrimos las anchoas como un libro, sazonamos, pasamos por harina y huevo y servimos.


Anchoas al ajillo:


En una cazuela con aceite se cocinan las anchoas con los ajos y unos aros de guindilla.


Se sirven con perejil picado.


Anchoas escaldadas en agua de mar:


En una sartén se pone a calentar agua muy salada y cuando hierva se añade un puñado de anchoas.


Cuando empiezan a abrirse por la parte central se escurren bien y se espolvorean con pimentón y un chorro de aceite de


oliva virgen extra.


Se sirven sobre una rebanada de pan.


Anchoas en vinagre:


Abrimos las anchoas en forma de libro, las sazonamos y las ponemos en vinagre 2 horas.


Escurrimos bien y las servimos con aceite de oliva y perejil picado por encima


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patatas y guisantes.


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