Anchoas variadas
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 anchoas
- Harina
- Huevo
- Sal
- Aceite de Oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- Guindilla
- Perejil
- Pimentón
- 1 barra de pan
- Vinagre de vino blanco
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Anchoas variadas.
Anchoas fritas:
Hay dos formas de elaborarlas:
Sazonamos las anchoas, pasamos por harina y freímos. Servimos.
Abrimos las anchoas como un libro, sazonamos, pasamos por harina y huevo y servimos.
Anchoas al ajillo:
En una cazuela con aceite se cocinan las anchoas con los ajos y unos aros de guindilla.
Se sirven con perejil picado.
Anchoas escaldadas en agua de mar:
En una sartén se pone a calentar agua muy salada y cuando hierva se añade un puñado de anchoas.
Cuando empiezan a abrirse por la parte central se escurren bien y se espolvorean con pimentón y un chorro de aceite de
oliva virgen extra.
Se sirven sobre una rebanada de pan.
Anchoas en vinagre:
Abrimos las anchoas en forma de libro, las sazonamos y las ponemos en vinagre 2 horas.
Escurrimos bien y las servimos con aceite de oliva y perejil picado por encima
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patatas y guisantes.
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